Ein Dessert schlägt meist mit viel Kalorien und wenig gesunden Inhaltsstoffen zu Buche. Doch der Trend um Protein Kuchen vegan ist als gute Alternative zu den sonst so ungesunden Nachspeisen bereits in aller Munde. Doch was wäre, wenn wir dem Ganzen noch die Krone aufsetzen? Wie ? Indem wir einen super saftigen Protein Kuchen Schoko Banane Kokos daraus machen, der nicht nur in der Zutatenkombination genial ist, sondern auch noch fluffig und warm gegessen wird! Ich zeige euch einen warmen Kokos Bananen Kuchen, der inspiriert ist von einem Pamela Reif Rezept.
Falls ihr Lust auf mehr Frische habt, probiert die fruchtige Sommer-Edition mit Rhabarber aus:
Pamela Reif Rezept
Inspiriert von dem Pamela Reif Rezept aus ihrem Buch “You Deserve This”* habe ich einen wahnsinnig leckeren Protein Kuchen vegan kreiert, der viel Eiweiß enthält und nur mit gesunden, natürlichen Zutaten zubereitet wird. Ein warmer Kokos Bananen Kuchen.
412 kcal | |
17g Eiweiß | |
87g Kohlenhydrate | |
45g Fett |
Ich habe mir das Kochbuch von Pamela Reif gekauft und bin großer Fan von ihren Rezepten und ihr als Person. (Ja, auch ich fluche sie täglich durch den Fernseher hindurch an, wegen ihrer schweißtreibenden Homeworkouts 😂.) Ich finde Pamela Reif sehr inspirierend. Sie setzt sich für wichtige Themen ein wie Nachhaltigkeit, gesunde Ernährung und alltägliche Fitness für jedermann/jedefrau.
Ein warmer Kokos Bananen Kuchen Pamela Reif Style ist daher eine Hommage an diese inspirierende Frau. Doch ich wäre nicht ich und vor allem wäre das hier nicht mein Foodblog, wenn ich einfach das Pamela Reif Rezept übernehmen und eins zu eins nachkochen würde. Ich wollte das Ursprungsrezept gern vegan halten und noch viel saftiger kriegen als das Pamela Reif Rezept. Daher habe ich einige Anpassungen vorgenommen und zugegeben, es hat nicht mehr viel mit dem Ursprungsrezept zu tun – es ist noch viiiiiel besser 😍.
Rezept warmer Kokos Bananen Kuchen
Warmer Kokos Bananen Kuchen mit dunklen Schoko-Stückchen
Zutaten
- 50 g Kokosmehl
- 10 g Kokosrapsel + Kokosraspel zum Garnieren
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g Kokosdrink
- 50 g Kokosmilch
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt oder frische Vanilleschote
- 1 1/2 Bananen
- 25 g gehackte Zartbitterschokolade
Anleitungen
- 1 Banane mit einer Gabel zerdrücken. 1/2 Banane in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten (bis auf Bananenscheiben und die Zartbitterschokolade) zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine kleine ofenfeste Form geben oder in 2 einzelne kleine Ofenförmchen.
- Die Bananenscheiben dekorativ auf dem Teig verteilen. Mit Schokostückchen und Kokosraspel garnieren und ab in den Ofen damit.
- Bei 200 Grad für etwa 15 Minuten im Ofen backen.
- Der Kuchen sollte oben leicht gebräunt sein und innen noch schön saftig und fluffig. Esst ihn direkt, wenn er noch warm ist!
Nährwerte
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