Dieser Ofengemüse Salat nach Pamela Reif ist unkompliziert und gesund. Vor allem, wenn ihr keine Lust habt ewig am Herd zu stehen, ist Ofengemüse ein sehr dankbares Gericht. Das Rezept für diesen veganen Salat habe ich aus dem Kochbuch von Pamela Reif “You Deserve This”*. Alle Nährwerte für den Ofengemüse Salat mit Oliven Walnuss Pesto findet ihr in folgender Übersicht:
Nähwerte für eine Portion |
351 kcal |
11g Protein |
27g Kohlenhydrate |
11g Ballaststoffe |
21g Fett (17g ungesättigt) |
Rezept für den Ofengemüse Salat nach Pamela Reif
Ofengemüse Salat mit Oliven Walnuss Pesto
Zutaten
Oliven Walnuss Pesto
- 40 g Babyspinat
- 20 g Oliven
- 20 g Walnüsse
- 1 TL Hefeflocken (alternativ Parmesan)
- 1,5 EL Öl (z.B. Olivenöl, Leinöl)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Ofengemüse Salat
- 60 g Spinat-Walnuss Pesto
- 200 g Karotten
- 300 g Tomaten
- 300 g Zucchini
- 200 g Pilze
- 60 g Kichererbsen (aus dem Glas)
- 60 g Babyspinat
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Ofengemüse zubereiten
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Das ganze Gemüse (bis auf den Spinat) waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden (Zucchini, Pilze und Tomaten in Scheiben schneiden, Möhren in der Länge halbieren bzw. "schlanke" Möhren im Ganzen lassen).
- Die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen, abtropfen und anschließend in einer Schale mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano vermischen.
- Backpapier auf einem Backblech auslegen. Das Gemüse mit den Kichererbsen nebeneinander auf dem Blech verteilen. Das Gemüse gleichmäßig mit Öl beträufeln und gut mit Gewürzen Salz, Pfeffer, Oregano bestreuen. Tipp: Wenn ihr das Öl mit Hilfe eines Pinsels auf das Gemüse streicht, wird das Ergebnis gleichmäßiger und ihr braucht in der Regel weniger Öl.
- Das Backbleck mit dem Gemüse für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen rösten, bis das Gemüse gar und köstlich gebräunt ist. In der Zwischenzeit das Pesto anrühren.
Pesto zubereiten
- Den gesamten Babyspinat waschen und trocken schütteln. 60g davon beiseite Stellen für den Salat später. Den Rest verwenden für das Pesto.
- Alle Zutaten für das Pesto in einen Food Processor geben und zerkleinern. Wer keinen Zerkleinerer hat, kann alle Zutaten auch in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Tipp: Für den Extra-Crunch einfach die Walnüsse grob hacken und erst zum Schluss in das Pesto geben.
Servieren
- Das Gemüse aus dem Ofen holen.
- Auf zwei tiefen Tellern den Spinat gleichmäßig aufteilen. Das Ofengemüse ebenfalls aufteilen und auf dem Spinat Beet verteilen. Mit einigen Löffeln Pesto würzen. Tipp: Ich gebe meist schon 1 – 2 TL Pesto in den Spinat und rühre das ordentlich durch, ehe ich das Ofengemüse darüber verteile. So nimmt auch der "Boden" einen schönen Geschmack vom Pesto an und man muss die Optik nicht zerstören, um das Dressing unterzurühren.
Nährwerte
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Dieser Ofengemüse Salat nach Pamela Reif gehört zum veganen Fitness Menü
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