Warmer Kokos Bananen Kuchen mit dunklen Schoko-Stückchen
Ein Dessert ohne Reue? Mit diesem warmen Kokos Bananen Kuchen führt ihr eurem Körper nicht nur viel Eiweiß zu, sondern auch ganz viel Genuss. Die süße Nascherei kommt mit vielen guten Zutaten daher und schmeckt gigantisch lecker. Fluffiger Teig getoppt mit dunkler Schokolade, den ihr noch warm, direkt aus dem Backofen genießen könnt (und solltet!).
Servings 2
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Arbeitszeit 10 MinutenMin.
Equipment
kleine Auflaufform oder 2 Mini-Ofenförmchen*
Rührschüssel*
Gabel*
Brett*
Messer*
Löffel*
Ingredients
50gKokosmehl
10gKokosrapsel+ Kokosraspel zum Garnieren
1/2TLBackpulver
200gKokosdrink
50gKokosmilch
2ELAgavendicksaft
1TLVanilleextraktoder frische Vanilleschote
1 1/2Bananen
25ggehackte Zartbitterschokolade
Instructions
1 Banane mit einer Gabel zerdrücken. 1/2 Banane in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten (bis auf Bananenscheiben und die Zartbitterschokolade) zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine kleine ofenfeste Form geben oder in 2 einzelne kleine Ofenförmchen.
Die Bananenscheiben dekorativ auf dem Teig verteilen. Mit Schokostückchen und Kokosraspel garnieren und ab in den Ofen damit.
Bei 200 Grad für etwa 15 Minuten im Ofen backen.
Der Kuchen sollte oben leicht gebräunt sein und innen noch schön saftig und fluffig. Esst ihn direkt, wenn er noch warm ist!