Eine Vorspeise der Extraklasse: Rote Bete Carpaccio mit Burrata. Sahniger italienischer Burrata in einem Nest aus frittiertem Rucola, trifft auf Rote Bete und karamellisierte Pistazien. Das Rote Bete Carpaccio mit Burrata ist ein Genuss für alle Sinne. Die Verbindung aus Roter Bete und Rucola passt sehr gut zusammen. Der lieblich-erdige Geschmack harmoniert perfekt mit dem pikanten Rucola, dazu der cremige Burrata und ich bin im Vorspeisenhimmel. Hmmmm.
Rezept für das Rote Bete Carpaccio mit Burrata
Rote Bete Carpaccio mit Burrata auf frittiertem Rucola mit karamellisierten Pistazien
Zutaten
Für das Carpaccio mit Burrata
- 1-2 große Knollen Rote Bete
- 1 Burrata
Für das Vinaigrette
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Balsamico
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Honig / Agavendicksaft
Karamellisierte Pistazien
- 1 EL Pistazien (ungesalzen, geschält)
- 1 TL Zucker
Frittierter Rucola
- 2 Hände voll Rucola trocken
- 1 EL Öl
Anleitungen
Rote Bete in zarte (Herz-) Scheiben schneiden
- Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden. Aus den Rote Bete Scheiben mit einer Ausstechform Herzen ausstechen.
Pistazien karamellisieren
- 1 TL Zucker in der Pfanne verflüssigen und gehackte Pistazien dazugeben. Verrühren und auf Backpapier auskühlen lassen. Falls die Pistazien zu sehr aneinander kleben, nochmal klein hacken.
Rucola frittieren
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den (trockenen!) Rucola darin frittieren bis er knusprig ist. Dieser Schritt braucht ca. 5-10 Minuten, also ein bisschen Geduld haben. Der Rucola schrumpft stark zusammen und wird leicht knusprig am Ende.
Vinaigrette anmischen
- Alle Zutaten für das Vinaigrette zusammen verrühren.
Servieren
- Die Rote Bete Scheiben nebeneinander auf einem Teller platzieren und mit 2/3 des Vinaigrettes beträufeln. Frittierten Rucola als Nest in die Mitte platzieren und die Burrata Kugel oben drauf setzen. Mit dem restlichen Vinaigrette begießen und die karamellisierten Pistazien als Topping oben drauf streuen.
Notizen
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