Zugegeben, Aubergine ist nicht das aufregendste Gemüse auf der Erde und nicht jeder ist Fan von ihr. Aber ich zeige euch ein Rezept für gebackene Aubergine in würziger Tomatensauce, von dem alle Skeptiker begeistert sein werden! Das Rezept stammt aus der griechischen Küche und ist ein Mitbringsel aus dem letzten Griechenland Urlaub (2020).
Aubergine in würziger Tomatensauce
Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 400 g)
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Zimt
- 3 TL Honig oder Agavendicksaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Muskat (frisch gerieben)
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 EL Rotweinessig
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Direkt in der Form, die ihr später in den Ofen schieben wollt, die Tomatensauce zusammenrühren. Dafür die Tomaten aus der Dose in das Ofengefäß kippen. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Honig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Rotweinessig hinzugeben. Den frischen Muskat in die Sauce reiben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Aubergine in grobe Würfe schneiden und in die Tomatensauce geben. Alles miteinander verrühren und ab damit in den Ofen.
- Das Gericht braucht mind. 40 minuten im Ofen. Ab und zu müsst ihr schauen, dass nichts verbrennt, ansonsten ggf. die Temperatur ein wenig nach unten korrigieren. Wenn die Aubergine schön weich gekocht ist, könnt ihr die Form aus den Ofen holen.
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Die Aubergine in würziger Tomatensauce ist Teil eines ganzen Menüs!
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