Unglaublich Leckeres Raffaello Dessert mit frischen Himbeeren
Raffaello-Fans aufgepasst :Dieses einfache Dessert ist super unkompliziert, aber verdammt lecker! Eine zarte Kokos-Creme trifft auf die säuerliche Note frischer Himbeeren. In diesem Duett entsteht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch eine perfekte Symbiose.
Servings 6Portionen
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochutensilien
1 große Rührschüssel*
1 elektronischer Handmixer*
1 Zerkleinerer*
Zutaten
500gSpeisequark
200gSahne
100gZucker
2Pck.Vanillezucker
500gHimbeerenaufgetaute Tiefkühl-Himbeeren, wenn es gerade keine frischen gibt
1Pck.Raffaello
optional weiße, geraspelte Schokolade
Anleitungen
Die Raffaello-Kugeln auspacken, in eine große Rührschüssel geben und klein stampfen (z.B. mit einem Kartoffelstampfer). Alternativ kannst du die Raffaello-Kugeln auch mit Hilfe eines Zerkleinerers oder einer anderen Küchenmaschine zerhexeln.
Den Quark und die beiden Zuckersorten zu der Raffaello-Masse geben und alles gut miteinander vermixen.
Die Sahne mit einem elektrischen Handmixer steif schlagen und dann vorsichtig unter die Raffaello-Quark-Creme heben.
Nun die Raffaello-Creme abwechselnd mit den Himbeeren in Gläser oder Schüsseln füllen. Abschließend etwas weiße Raspelschokolade als Dekoration über das Dessert streuen.
Das Raffaello Dessert schmeckt am besten, wenn du es vor dem Servieren ein paar Stunden kühl stellst.