Eine Suppe mit 3 Hauptzutaten! Einfacher und schneller geht es kaum und dabei schmeckt sie einfach himmlisch. Diese Mais Lauch Suppe scheint zunächst unscheinbar, aber ihr müsst sie unbedingt probieren. Sie ist wahnsinnig lecker.
Servings 2
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochutensilien
Messer*
Schneidebrett*
mittelgroßer Suppentopf*
Pürierstab (Stabmixer)*
Zutaten
1BundFrühlingszwiebeln
2ELALSAN/Butter
1DoseMais280g
1Dose ungesüßte Kokosmilch400ml
2TLGemüsebrühe(Pulver)
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
In einem mittelgroßen Suppentopf 2 EL Butter oder Margarine erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anschwitzen.
Die Flüssigkeit aus der Mais-Dose abgießen und den Mais zu den Frühlingszwiebeln in den Topf geben. Kurz mit anschwitzen.
Mit der Kokosmilch ablöschen und mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Falls es euch zu dickflüssig ist, einfach noch ein bisschen Wasser dazu gießen. Mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken - fertig zum Servieren.
Notizen
Tipp: Wer die Suppe cremiger, mit weniger Stückchen haben möchte, streicht sie einfach am Ende noch durch ein Sieb.