Vegane Süßkartoffel Schiffchen mit Avocado und Pilz Hack

vegan gesund & lecker
Vegane Süßkartoffel Schiffchen sind wie süße kleine Canapés, nur besser. Die kleinen Schiffchen sind kohlenhydratarm und können mit allem belegt werden, worauf ihr so Lust habt. Ich zeige euch hier ein Rezept für mein liebste Variante mit veganem Pilz Hack und frischer Avocado.

Ein gesundes Hauptgericht aus dem Ofen: gebackene Süßkartoffel Schiffchen gefüllt mit veganem Pilz Hack. Weiter getoppt wird das Ganze mit Avocado und veganem Tzatziki.

Gerade im Sommer lieben wir eine leichte, kolenhydratarme Küche. Perfekt dafür eignen sich Süßkartoffeln. Diese lassen sich auf vielfältige Art zubereiten. Mir schmecken sie aus dem Backofen am besten. Süßkartoffeln waren vor einigen Jahren bei uns noch fast unbekannt, nun liegen sie voll im Trend. Sie sind reich an Nährstoffen, lassen sich einfach und vielseitig verarbeiten und sogar im heimischen Garten anbauen. Ich zeige euch ein leckeres Rezept für vegane Süßkartoffel Schiffchen.

Topping für die Süßkartoffel Schiffchen: Veganes Tzatziki

Als Topping für die Süßkartoffel Schiffchen eignet sich perfekt veganes Tzatziki. Das Rezept dazu findest du auch hier auf meinem Blog. Diese leckere Sauce ist perfekt für alle herzhaften Speisen. Es ist nie verkehrt ein Glas davon im Kühlschrank vorrätig zu haben. Eine gesund und vor alle frische Sauce, die sich im Handumdrehen selbst zubereiten lässt. Wer keine Knoblauchfahne haben möchte, lässt die Knoblauchzehen einfach weg.

veganes Tzaziki
Veganes Tzatziki | schnell & einfach
Die vegane Variante des griechischen Klassikers steht dem Originial in Nichts nach! Dieses Rezept für veganes Tzatziki ist super einfach und simpel in der Zubereitung und schmeckt dabei grandios. Der perfekte Dip für Brot und Gemüse. Werdet ruhig kreativ, ich sage euch, Tzatziki passt zu fast allen herzhaften Speisen und peppt diese auf.
zum Rezept

Rezept für vegane Süßkartoffel Schiffchen

Nachdem ihr das Tzatziki vorbereitet habt, könnt ihr mit den kleinen Süßkartoffel Schiffchen loslegen…

5 von 4 Bewertungen

Vegane Süßkartoffel Schiffchen mit Avocado und Pilz Hack

Diese Süßkartoffel Schiffchen werden einfach im Ofen gebacken und mit einer veganen Pilz Hack Füllung getoppt. Oben drauf gibt es noch frische Avocado und veganes Tzatziki. Ein super leckeres Rezept, das obendrein auch noch gesund und kohlenhydratarm ist.
glutenfrei
laktosefrei
Low Carb
ohne Nüsse
vegan
vegetarisch
Portionen 2

Kochutensilien

Backblech mit Backpapier*
Pfanne*
Pfannenwender*
Gabel*
Schneidebrett*

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 250 g braune Champignons
  • 250 g veganes Hack z.B. Veganes Mühlen Hack von Rügenwalder Mühle
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Paprikapulver mild
  • 3 TL Hack Gewürz von Just Spices oder anderes Grill-/ Fleisch-Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl z.B. Kokosöl
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • 250 g veganes Tzatziki Rezept gibt's hier
  • optional: Chiliflocken oder eine rote Chilischote
  • optional: Avocado Topping von Just Spices
  • optional: einige Limetten Schreiben zum Garnieren

Anleitungen

  • Süßkartoffeln waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit einer Gabel in eine Kartoffelscheiben stechen um zu prüfen, ob diese gar sind.
    vegane Süßkartoffel Schiffchen
  • Pilze säubern und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kurz scharf anbraten. Kurz danach die Champignons dazu geben und ebenfalls scharf anbraten. Nach kurzer Zeit das vegane Hack in die Pfanne geben und alles anbraten bis es eine schöne Bräune annimmt. Das vegane Hack gegebenenfalls ein wenig mit dem Pfannenwender klein hacken, damit es in kleinere Stücke geteilt und eher krümelig wird. Alles gut würzen mit Paprikapulver, Hack Gewürz, Salz und Pfeffer.
    veganes Pilz Hack
  • In der Zwischenzeit Avocado mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit dem Saft einer Limette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich streue auch immer noch das Avocado Topping von Just Spices drüber.)
    Avocado Mus mit Limette
  • Die gebackenen Süßkartoffel Schiffchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
  • Hackmasse auf den Schiffchen verteilen. Mit einem Klecks Avocado-Masse und veganem Tzatziki toppen.
  • Optional mit Chiliflocken oder gehackter Chili toppen und aufgeschnittene Limetten Scheiben dazu reichen.
    vegane Süßkartoffel Schiffchen
  • Genießen 🤍
Autor: veggievi

* Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links zu Produkten, die ich selbst besitze bzw. getestet habe und ich wärmstens empfehlen kann. Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlassen.

Falls du Pinterest hast, kannst du mich hier finden und gern folgendes Bild pinnen 🙂

Du hast die veganen Süßkartoffel Schiffchen ausprobiert?

Bitte sei doch so lieb und bewerte das Rezept unten im Kommentar-Feld, ich würde mich riesig freuen 😍. Teile gern deine Erfahrungen und berichte, wie dir das Rezept gefallen hat, nur so kann ich besser werden und mehr auf deine Wunsche eingehen! Du kannst mich auch gern in deiner Story oder deinem Beitrag auf Instagram verlinken. Ich freue mich immer riesig, wenn meine Rezepte nachgekocht werden. Verlinke mich einfach unter @veggievi.de. Herzlichen Dank 🤍

Tritt dem Gespräch bei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Like
Schließen
gekocht & geschrieben mit 🤍 von Vivian Reising - veggievi.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.
Schließen