Ein gesundes Hauptgericht aus dem Ofen: gebackene Süßkartoffel Schiffchen gefüllt mit veganem Pilz Hack. Weiter getoppt wird das Ganze mit Avocado und veganem Tzatziki.
Gerade im Sommer lieben wir eine leichte, kolenhydratarme Küche. Perfekt dafür eignen sich Süßkartoffeln. Diese lassen sich auf vielfältige Art zubereiten. Mir schmecken sie aus dem Backofen am besten. Süßkartoffeln waren vor einigen Jahren bei uns noch fast unbekannt, nun liegen sie voll im Trend. Sie sind reich an Nährstoffen, lassen sich einfach und vielseitig verarbeiten und sogar im heimischen Garten anbauen. Ich zeige euch ein leckeres Rezept für vegane Süßkartoffel Schiffchen.
Topping für die Süßkartoffel Schiffchen: Veganes Tzatziki
Als Topping für die Süßkartoffel Schiffchen eignet sich perfekt veganes Tzatziki. Das Rezept dazu findest du auch hier auf meinem Blog. Diese leckere Sauce ist perfekt für alle herzhaften Speisen. Es ist nie verkehrt ein Glas davon im Kühlschrank vorrätig zu haben. Eine gesund und vor alle frische Sauce, die sich im Handumdrehen selbst zubereiten lässt. Wer keine Knoblauchfahne haben möchte, lässt die Knoblauchzehen einfach weg.
Rezept für vegane Süßkartoffel Schiffchen
Nachdem ihr das Tzatziki vorbereitet habt, könnt ihr mit den kleinen Süßkartoffel Schiffchen loslegen…
Vegane Süßkartoffel Schiffchen mit Avocado und Pilz Hack
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 250 g braune Champignons
- 250 g veganes Hack z.B. Veganes Mühlen Hack von Rügenwalder Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Paprikapulver mild
- 3 TL Hack Gewürz von Just Spices oder anderes Grill-/ Fleisch-Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl z.B. Kokosöl
- 1 Limette
- 1 Avocado
- 250 g veganes Tzatziki Rezept gibt's hier
- optional: Chiliflocken oder eine rote Chilischote
- optional: Avocado Topping von Just Spices
- optional: einige Limetten Schreiben zum Garnieren
Anleitungen
- Süßkartoffeln waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit einer Gabel in eine Kartoffelscheiben stechen um zu prüfen, ob diese gar sind.
- Pilze säubern und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kurz scharf anbraten. Kurz danach die Champignons dazu geben und ebenfalls scharf anbraten. Nach kurzer Zeit das vegane Hack in die Pfanne geben und alles anbraten bis es eine schöne Bräune annimmt. Das vegane Hack gegebenenfalls ein wenig mit dem Pfannenwender klein hacken, damit es in kleinere Stücke geteilt und eher krümelig wird. Alles gut würzen mit Paprikapulver, Hack Gewürz, Salz und Pfeffer.
- In der Zwischenzeit Avocado mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit dem Saft einer Limette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich streue auch immer noch das Avocado Topping von Just Spices drüber.)
- Die gebackenen Süßkartoffel Schiffchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
- Hackmasse auf den Schiffchen verteilen. Mit einem Klecks Avocado-Masse und veganem Tzatziki toppen.
- Optional mit Chiliflocken oder gehackter Chili toppen und aufgeschnittene Limetten Scheiben dazu reichen.
- Genießen 🤍
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