Sommer, Sonne, Italien – Wer kann da schon Nein sagen? Um dir das italienische Sommerfeeling nach Hause zu holen, habe ich ein ganz wunderbar einfaches italienisches Dessert für dich: Vegane Kokos Panna Cotta mit Mangopüree! Du kannst die Sonnenstrahlen quasi schon auf den Bildern sehen, also probiere es aus und lass dich von der bella cucina auf eine Reise nach Italien entführen ☀️!
Panna Cotta ist eine kulinarische Spezialität aus dem Norden Italiens. Klassischer Weise besteht es aus Sahne, Zucker und Gelatine, daher auch der Name, der übersetzt so viel wie “gekochte Sahne” bedeutet. Panna Cotta gilt aber nicht nur in Italien als super leckeres Dessert, sondern erfreut sich auch in anderen Teilen der Welt großer Beliebtheit – verständlich!
Besonders beliebt ist die Kombination aus Panna Cotta und Fruchtsaucen bzw. eingemachten Früchten, wobei es keine festen Ratschläge gibt, welche Früchte in Frage kommen. Grundsätzlich können alle Früchte ohne Probleme mit Panna Cotta zusammen gereicht und genossen werden.
Natürlich kannst du Panna Cotta auch ganz bequem aus dem Kühlregal kaufen, aber das schmeck einfach bei Weitem nicht so gut wie die selbstgemachte Variante. Daher meine Empfehlung probiere die vegane Kokos Panna Cotta aus meinem Rezept und überzeuge dich selbst! 😋
Rezept vegane Kokos Panna Cotta mit Mangopüree
Vegane Kokos Panna Cotta mit Mangopüree
Zutaten
Für die Kokos Panna Cotta
- 400 g Sahne vegan (z.B. von Schlagfix)
- 400 g Kokosmilch
- 4 TL Vanilleextrakt
- 80 g Kokosblütenzucker alternativ normaler Zucker
- Agartine veganes Geliermittel, entsprechend 6 Blatt Gelantine
Für das Mangopüree
- 2 Mangos
- optional 1 weitere Mango zum Garnieren
- optional einige Minzblätter zum Garnieren
- optional schwarze Sesamkörner zum Garnieren
Anleitungen
Zubereitung Kokos Panna Cotta
- Alle Zutaten für die Kokos Panna Cotta im kalten Zustand miteinander verrühren und in einem mittelgroßen Kochtopf für 5 Minuten aufkochen lassen.
- Die heiße Flüssigkeit in 8 Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 2 Stunden sollte die Panna Cotta bereits gut durchgekühlt sein, ich empfehle jedoch sie über Nacht im Kühlschrank zu lassen, damit die Masse gleichmäßig fest und kühl ist.
Zubereitung Mangopüree
- Die Mangos von ihrer Schale und dem Kern entfernen. In einem Mixer oder mit Hilfe eines Pürierstabes zu einem Mangopüree zerkleinern.
- Das Mangopüree auf die Schicht erkaltete Kokos Panna Cotta in den 8 Gläsern geben und gleichmäßig verteilen.
- Auf Wunsch mit dünn geschnittenen Mangoschscheiben, einigen Minzblättern und schwarzen Sesamkörnern garnieren.
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Hat dich das Italien Fieber gepackt?
Dann probiere doch noch weitere vegetarische Rezepte aus der italienischen Küche aus! Wie wäre es zum Beispiel mit leckerem Himbeer Tiramisu? Rote Ravioli mit Ricotta Spinat Füllung und Salbeibutter, einer aromatischen Tomatensuppe oder Rote Bete Carpaccio mit Burrata und karamellisierten Pistazien?
Du hast die vegane Kokos Panna Cotta ausprobiert?
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