Eine leckere leichte Stracciatella Creme mit Kirschen, die ihr als Schichtdessert im Glas einfach zubereiten könnt. Dieses Rezept für ein einfaches Dessert im Glas ist in 5 Minuten zubereitet und schmeckt himmlisch. Mit nur 5 Zutaten habt ihr in 5 Minuten eine tolle Nachspeise.
Stracciatella Creme mit Kirschen im Glas
Kochutensilien
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 200 g Sauerkirschen z.B. Schattenmorellen
- 50 g zartbitter Raspelschokolade oder gehackte Schokolade
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
Anleitungen
- Wenn ihr Schokolade verwendet, hackt diese zunächst grob auf einem Schneidebrett mit einem großen Messer.
- Kirschen aus dem Glas durch ein Sieb abtropfen lassen. Den Kirschsaft auffangen und für eine andere Verwendung oder zum Trinken beiseite stellen.
- Den Magerquark, den Honig bzw. Agavendicksaft und den Vanillezucker zu einer Creme anrühren. Schokoladenstücke dazugeben und ebenfalls gut verrühren.
- In ein Glas die Stracciatella Creme im Wechsel mit den Kirschen schichten – fertig. Im Kühlschrank hält sich das Dessert einige Tage und lässt sich damit auch super vorbereiten.
Notizen
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Was tun mit dem Saft der abgetropften Kirschen?
Wie wäre es mit einem Eistee? Ich habe eine leckere Rezeptidee für einen fruchtigen Eistee für euch. Hier ist das Rezept. Ihr müsst lediglich de Apfelsaft durch den Kirschsaft ersetzen – fertig. Eine super Verwertungsmöglichkeit und schmackhafte Erfrischung.
Falls du Pinterest hast, kannst du mich hier finden und gern folgendes Bild pinnen 🙂
Koche das ganze 30 Minuten Menü!
Dieses leckere Stracciatella Kirsch Dessert ist die Nachspeise eines 3-Gänge-Menüs! Vorweg gibt es eine vegane Mais-Lauch-Suppe und als Hauptgang serviert ihr eine leckere Blätterteigpizza. Und das Beste: Ihr bereitet das ganze Menü in nur 30 Minuten zu! Entdeckt alle Rezepte des gesamten 3-Gänge-Menüs hier auf meinem Blog:
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