Dieses Rezept für Rosmarin Kartoffeln kommt mit nur 4 Zutaten aus! Einfacher und schneller lässt sich nicht Kochen. Der Klassiker passt als Beilage zu vielen vielen Speisen, kann aber auch sehr gut zu einem Dip wie griechisches Tzatziki gesnackt werden.
Die Kartoffel
Die Kartoffel gehört zu den vielseitigsten Lebensmitteln überhaupt und lässt sich mit fast allen denkbaren Zutaten kombinieren – auch ohne große Mühe. Auch wenn Kartoffeln als typisch deutsch gelten, haben sie ihren Ursprung eigentlich in den südamerikanischen Anden, wo sie bereits vor rund 3.000 Jahren von den Inkas kultiviert wurden. Ein weiterer Irrglaube: die Kartoffel ist kein Dickmacher! Auf 100 Gramm kommen gerade einmal 70 Kilokalorien – dieselbe Menge Hartweizennudeln hat mehr als doppelt so viel. Der Knackpunkt liegt vielmehr in einer ernährungsbewussten Zubereitung: Frittierte Gerichte wie Chips oder Pommes frites schlagen aufgrund des verwendeten Fetts mit höheren Zahlen zu Buche. In diesem Beitrag zeige ich euch eine ganz simple und sehr fettreduzierte Variante der Knolle!
Rezept für einfache Rosmarin Kartoffeln aus dem Ofen
Rosmarin Kartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
- 600 g Bio-Kartoffeln (festkochend)
- 1 EL Olivenöl
- 5 Zweige Rosmarin
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Den Ofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.
- Die Kartoffeln mit Schlale waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier belgegen und das Papier mit 1 EL Ölivenöl bestreichen. Die Kartoffelscheiben nebeneinander dort drauf platzieren.
- Die Kartoffeln mit Salz und grob gezupfte Rosmarin-Zweige bestreuen.
- Die Kartoffeln für 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben, bis sie goldbraun gebacken sind. Fertig! Wenden ist nicht notwendig.
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