Schnelle Pasta mit Pilzen und karamellisierten Walnüssen | einfach & vegan

schnell vegan besonders
Dieses Rezept für vegane Pasta mit Pilzen ist perfekt als schnelles Gericht mit einfachen Zutaten. Geschmacklich ist die schnelle Pasta so unfassbar aromatisch, vor allem durch die Balsamico Marinade und die karamellisierten Walnüsse.

Bei diesem Rezept für vegane Pasta mit Pilzen handelt es sich um eine besonders aromatische Variante. Die vegane Pilz Pasta wird nicht nur in Olivenöl und Knoblauch angebraten, sondern es kommen weitere würzige Zutaten wie Aceto-Balsamico und Sojasauce hinzu. In die Nudeln ziehen die Aromen schön ein, sodass keine extra Sauce nötig ist, die alle anderen Geschmäcker überdeckt. Denn das wäre auch wirklich sehr schade. Die Frische vom Rucola und der Extra Crunch der karamellisierten Walnüsse ergeben ein himmlisches Zusammenspiel und verleihen dem Gericht das besondere Extra.

Entdecke das Rezept für die vegane Pasta mit Pilzen

4,57 von 23 Bewertungen

Vegane Pasta mit Pilzen und karamellisierten Walnüssen

Ihr sucht ein schnelles Pasta-Gericht, das nicht nur super einfach zuzubereiten ist, sondern auch verdammt lecker schmeckt? Dann habe ich hier genau das Richtige für euch! Diese vegane Pilz Pasta ist aromatisch im Geschmack und in 1/2 Stunde fertig auf dem Tisch. Das besondere Highlight sind die karamellisierten Walnüsse in Kombination mit frischem Rucola. Ihr braucht keine Sauce, die würzigen Aromen ziehen direkt in die Nudeln ein. Ein wirklich easy peasy Pfannengericht.
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

Pfanne*
Pfannenwender*
Kochtopf mittlere Größe*
Messer*
Schneidebrett*

Zutaten

  • 250 g Nudeln deiner Wahl
  • 1 EL Öl zum Braten z.B. Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Champignons
  • 6 EL Balsamico Essig Aceto
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Kräuter tiefgekühlt z.B. 8Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Walnüsse
  • 2 Hände Rucola

Anleitungen

  • Große Pfanne ohne Fett erhitzen, Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 2 EL Zucker darüberstreuen und diesen etwa 3 Min. karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In einem großen Topf mit gesalzenem Wasser Nudeln nach Anleitung bissfest kochen.
  • Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln und Knboblauchzehen hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze etwa 6 Minuten scharf darin anbraten bis sie goldbraun sind.
  • Nun die Zwiebeln und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Nach ca. 3 Minuten mit Balsamico und Sojasauce ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer und (Tiefkühl-)Kräutern.
    vegane Pilz Pasta
  • Die Nudeln abgießen, sodass noch etwa 100 ml des Salzwassers im Topf bleiben. Nudeln mit restlichem Wasser in die Pfanne zu den Pilzen geben. Alles gut miteinander verrühren und fertig.
Autor: veggievi

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Diese vegane Pilz Pasta ist Teil des Muttertagsmenüs

Überrasche deine Mama mit einem selbst gekochten 3 Gänge Menü! Da wird sie sich sicher total freuen und ihr habt beide etwas davon 🙂. Ich habe eine leckerer Rezepte zusammengestellt, die du ganz einfach zu Hause nachkochen kannst. Zu der veganen Pasta mit Pilzen, gesellt sich eine aromatische Tomatensuppe als Vorspeise und als Nachtisch gibt es einen Originalen Strawberry New York Cheesecake. Klingt das nicht großartig? Entdecke das ganze 3 Gänge Menü hier:

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  1. Sterne
    Sehr schnell gemacht und super lecker 🤩

    1. Das freut mich total zu hören 🥰 Vielen Dank 🙏 🤩

  2. Sterne
    Sehr lecker! Hatte nach einem schnellen aber schicken Rezept gesucht und dieses gefunden. Was soll ich sagen: Ich hab mich nicht überarbeitet und die Gäste waren angetan. Die karamellisierten Walnüsse sind wirklich ein tolles Topping!

    1. Hallo liebe Conny 🤗
      Es freut mich riesig zu hören, dass die Pilz-Pasta dir und deinen Gästen so gut geschmeckt hat. 🤍 Vielen Dank für dein Feedback. 🤩 Das Gericht gehört tatsächlich auch zu meinen absoluten Favoriten, weil man sich, wie du sagst, nicht überarbeitet und es trotzdem pfiffig ist mit den Nüssen und dem ganzen Aroma. 😋

      Herzliche Grüße, Vivian

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