Die beste vegane Pasta und noch dazu super einfach zubereitet! Diese asiatische Nudelpfanne mit Chili und Sesam wird abgerundet von dem frischen Aroma des Zitronengrases und cremiger Kokosmilch.
Servings 4Portionen
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Kochutensilien
1 Gemüsereibe*
1 großer Topf*
1 Nudelsieb*
1 große Pfanne*
1 Knoblauchpresse*
1 großes Schneidemesser*
Zutaten
4Rote Paprika
4Frühlingszwiebeln
40gIngwer
2StückZitronengras
2Knoblauchzehen
1rote Chilischote
300gChampignons
20gSesam
400gBandnudeln z.B. Spaghetti oder Pad Thai Nudeln
100mlSojasauce
40mlSesamöl
500mlKokosmilch
20gAgavendicksaft
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Wasser
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
Gemüse waschen. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, dabei den grünen Teil für die Garnitur später beiseite stellen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken.
Nudeln kochen
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und Nudeln darin nach Packungsanleitung garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Sesam rösten
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.
Nudelpfanne zubereiten
In derselben Pfanne (wie die zum Sesam Anrösten) bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Chili, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und etwa 1 Minute anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben dazugeben und 3 – 5 Minuten anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und Agavendicksaft ablöschen.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.