Den Basmatireis in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen, bis er weich und locker ist.
Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Die Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel darin glasig an. Füge den gepressten Knoblauch, die gehackte Chilischote und das Tomatenmark hinzu und schwitze alles kurz an.
Gib die Paprikawürfel in die Pfanne und brate sie einige Minuten lang an, bis sie leicht gebräunt sind. Würze das Gemüse mit den beiden Sorten Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack, optional etwas Sojasauce.
Rühre den Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce an. Serviere die Paprika Reis Pfanne mit der Joghurtsauce.
Die Paprika Reis Pfanne ist als vegetarischer Hauptgang ausreichend für etwa 2-3 Personen, kann aber auch als Beilage serviert werden. Guten Appetit!