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Köstliche Paprika Reis Pfanne: Schnelles vegetarisches Rezept voller Aroma

Diese einfache und leckere Paprika Reis Pfanne ist in nur wenigen Schritten zubereitet – perfekt für ein schnelles, vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Frisch, würzig und cremig dank einer Joghurt-Sauce!

Kochutensilien

  • 1 Pfanne*
  • 1 Kochtopf mittlere Größe*
  • 1 Schneidebrett*
  • 1 Messer*
  • 1 Pfannenwender*
  • 1 Rührschüssel*
  • 1 Knoblauchpresse* (optional)

Zutaten

Für den Reis

  • 250 g Basmatireis
  • 800 ml Gemüsebrühe

Für das Gemüse

  • 1 Chilischote
  • 2 Zwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • 2 EL Raps-Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Sojasauce optional

Für die Joghurt-Sauce

  • 300 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL gemischte Kräuter frisch oder tiefgekühlt (z.B. 8 Kräuter, Basilikum, Petersilie..)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Basmatireis in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen, bis er weich und locker ist.
    a bowl of rice with parsley on top
  • Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Die Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
  • Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel darin glasig an. Füge den gepressten Knoblauch, die gehackte Chilischote und das Tomatenmark hinzu und schwitze alles kurz an.
    a wooden spoon stirring food in a pan
  • Gib die Paprikawürfel in die Pfanne und brate sie einige Minuten lang an, bis sie leicht gebräunt sind. Würze das Gemüse mit den beiden Sorten Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack, optional etwas Sojasauce.
    a pan of food with red food in it
  • Rühre den Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce an. Serviere die Paprika Reis Pfanne mit der Joghurtsauce.
    a person holding a spoon in a bowl of sauce
  • Die Paprika Reis Pfanne ist als vegetarischer Hauptgang ausreichend für etwa 2-3 Personen, kann aber auch als Beilage serviert werden. Guten Appetit!

Notizen

Tipps 
  • Beim Anbraten der Paprikawürfel in der Pfanne ist es ratsam, sie nur kurz anzubraten, damit sie noch etwas Biss haben. Dadurch bleibt die Paprika schön knackig und behält ihre lebendige Farbe.
  • Wenn du die Mahlzeit zum Mitnehmen vorbereiten möchtest (Meal Prep), bewahre den Reis und den Joghurt getrennt voneinander auf.
  • Füge nach Belieben weitere Gemüsesorten hinzu.
  • Verziere das Gericht mit frischen Kräutern wie Basilikumblättern. Das gibt ein tolles Farbenspiel auf dem Teller! 
  • Verwende für die Joghurtsauce am besten griechischen Joghurt mit vollem Fettgehalt, da er gesunde Fette enthält und sehr cremig und lecker ist.
  • Sojasauce kann in der Paprika Reis Pfanne als zusätzliche Würze verwendet werden. Nachdem das Gemüse angebraten und gewürzt wurde, kannst du etwa 1-2 Esslöffel Sojasauce hinzufügen und gut vermischen. Die Sojasauce verleiht dem Gericht eine herzhafte Note und eine leicht salzige Komponente. Verwende dann allerdings das Salz etwas sparsamer.
  • Du kannst die Menge der Kräuter nach Belieben erhöhen, um den Geschmack zu intensivieren
Author: veggievi
Calories: 505kcal
Gericht: Hauptgang, Hauptgericht
Schlagwort: einfach, schnell