Vegane Kondensmilch lässt sich ganz einfach in 5 Minuten selbst herstellen. Dafür brauchst du weder Herd noch viele Zutaten. Einfach die 5 Zutaten gut miteinander verrühren und fertig!
Gerade bei Süßspeisen oder fancy Getränken wird gern auf gezuckerte Kondensmilch zurückgegriffen. Sehr zum Leidwesen aller Veganer oder Leute, die sich laktosefrei ernähren. Damit aber niemand verzichten muss, zeige ich dir hier ein ganz schnelles Rezept, um dir vegane Kondensmilch zuzubereiten.
Vegane Kondensmilch | einfach in 5 Minuten selber machen
Zutaten
- 90 g Kokosmilchpulver alternativ Reispulver oder Sojamilchpulver
- 85 g Puderzucker
- 60 g Wasser evtl. mehr je nach Konsistenz
- 20 g Cashewmuss alternativ Tahini
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Kokosmilchpulver, Puderzucker und eine Prise Salz in einer mittelgroßen Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren. Alternativ kannst du die Zutaten auch in einen Food-Processor oder Hochleistungsmixer geben.
- Wasser hinzugeben und die Masse gut miteinander vermischen.
- Cashewmus hinzufügen und erneut gut verrühren.
- Gegebenenfalls etwas mehr Wasser hinzufügen, falls die Konsistenz noch nicht an die von Kondensmilch erinnert.
- Fertig.
Notizen
* Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links zu Produkten, die ich selbst besitze bzw. getestet habe und ich wärmstens empfehlen kann. Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlassen.
Falls du Pinterest hast, kannst du mich hier finden und gern folgendes Bild pinnen 🙂
Du hast die vegane Kondensmilch ausprobiert?
Bitte sei doch so lieb und bewerte das Rezept unten im Kommentar-Feld, ich würde mich riesig freuen 😍. Teile gern deine Erfahrungen und berichte, wie dir das Rezept gefallen hat, nur so kann ich besser werden und mehr auf deine Wunsche eingehen! Du kannst mich auch gern in deiner Story oder deinem Beitrag auf Instagram verlinken. Ich freue mich immer sehr, wenn meine Rezepte nachgekocht werden. Verlinke mich unter @veggievi.de. Herzlichen Dank 🤍
hey, eine frage. schmeckt man die kokusnuss sehr raus? da ich den geschmack nicht so gerne hab😅
Hey Marlene,
ich finde es geht, aber da hat ja jeder sein eigenes Empfinden. Da ich die Kondensmilch ohnehin zum Weiterverbreiten verwende, schmecke ich die Kokosnuss eigentlich nicht heraus. Falls du das Rezept probierst, gib gern mal ein Feedback wie es dir geschmeckt hat 🙂
Liebe Grüße,
Vivian
Kannst du vielleicht sagen, wie viel (ml) das in etwa ergibt? (Vermutlich hängt es stark von der zugefügten Wassermenge ab, aber einfach um einen Orientierungswert zu haben). Danke im Voraus!
Hey Mirjam,
ich kann es dir leider nicht genau sagen, aber so um die 150 ml sollten es werden.
Ganz liebe Grüße und berichte gern von deinen Erfahrungen, wenn du das Rezept ausprobiert hast 😊