Du hast mal wieder Lust auf ein gesundes, sättigendes Frühstück, das zugleich einfach zubereitet ist? Dann ist hier die perfekte Lösung für dich: Overnight Oat mit Pfirsichkompott und Chiasamen.
Wie der Name schon vermuten lässt, bereitest du bei Overnight Oats die Haferflocken (Englisch = Oats) am vorherigen Tag zu und lässt sie über Nacht (Englisch = Overnight) in etwas Flüssigkeit wie Wasser, Milch oder Pflanzenmilch einweichen.
Overnight Oats sind übrigens das perfekte Frühstück für Morgenmuffel: Abends vorbereitet und ins Glas gefüllt, ist das Overnight-Frühstück am nächsten Tag direkt fertig und muss nur noch aus dem Kühlschrank genommen und gegessen werden. Den leckeren Brei kannst du mit verschieden Toppings bereichern. Besonders lecker schmeckt meiner Meinung nach ein Topping aus frischen Früchten. Mein Favorit sind Pfirsiche.
Pfirsiche sind nicht nur geschmacklich ein Hit, sie haben einen besonders hohen Niacin-Anteil, der in Kombination mit Selen, Zink und Magnesium zu weniger Stress und dem allgemeinen Wohlbefinden beitragen kann. Zusätzlich enthalten Pfirsiche einen hohen Anteil an Vitamin C, was die Abwehrkräfte auf natürliche Weise stärkt. Perfekt für den Start in den Tag.
Tipp: Bereite das Overnight Oat mit Pfirsichkompott gleich in größerer Portion für mehrere Tage zu. So hast du im Nu am Morgen ein gesundes Frühstück.
Rezept Overnight Oat mit Pfirsichkompott und Chiasamen
Quick & Easy Overnight Oat mit Pfirsichkompott und Chiasamen
Zutaten
- 400 g Pfirsiche
- 15 g Kokosblütenzucker
- 1 EL Wasser
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Gewürzmischung Lebkuchen alternativ Sweet Love von Just Spices oder Spekulatiusgewürz
- 150 g Haferflocken
- 400 g Milch deiner Wahl Pflanzen- oder Kuhmilch
- 3 EL Chiasamen
Anleitungen
- Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten achteln.
- Pfirsichspalten gemeinsam mit Zucker, Wasser, Limettensaft und der Gewürzmischung in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit Haferflocken, Milch und Chiasamen in eine verschließbare Schüssel geben, vermischen, mit Deckel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Hälfte der Haferflockenmischung auf 4 Einmachgläser verteilen, eine Schicht Pfirsichkompott darübergeben, restliche Haferflockenmischung darübergeben, restliches Kompott darüber verteilen und kalt servieren.
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Das perfekte Frühstück
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