Griechischer Feta im Teigmantel | knusprig & lecker

raffiniert
Griechischer Feta mal anders! Dieses einfache Gericht ist in nur wenigen Minuten zubereitet und dabei super lecker. Der salzige Feta passt wunderbar zu dem süßem Hönig. Der Teigmantel sorgt für einen knusprigen Crunch.

Griechischer Feta neu kombiniert: Der Kern ist weich und salzig, der Mantel knusprig süß. Diese Kombination ist wirklich unglaublich lecker und passt perfekt zu Salat oder einer griechischen Vorspeisen Platte. Mit wenig Aufwand zaubert ihr ein raffiniertes Gericht mit Knupser-Faktor.

Rezept griechischer Feta im Teigmantel

4,43 von 7 Bewertungen

Griechischer Feta im Teigmantel

Griechischer Feta im Teigmantel mit Honig und geröstetem Sesam – ein Original-Rezept aus Griechenland
ohne Nüsse
ohne Soja
vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Kochutensilien

Pfanne*
Messer*
Schneidebrett*
Pfannenwender*

Zutaten

  • 1 Stück Griechischer Feta
  • 4 Blätter Filoteig
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • 4 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 4 TL Sesam (geröstet)

Anleitungen

  • Den Feta ein Mal in der Mitte teilen.
  • Von dem gekauften Filoteig jeweils 2 Schichten ablösen und beide aneinander geheftet lassen. Die übrigen Blätter bei Seite stellen für eine andere Verwendung.
  • 2 übereinander gelegte Filoteig-Blätter auf eine Unterlage (z.B. großes Schneidebrett) legen. Darauf eine Hälfte des Fetas mittig platzieren.
  • Aus dem Joghurt und dem Wasser eine dünfflüssige Creme anrühren. Da zwei Feta-Pakete entstehen, bitte erstmal nur die Hälfte verwenden oder notfalls nochmal neue Mischung anrühren. Mit dem Joghurt-Wasser-Gemisch dann alle oben liegenden Seiten des Filoteiges bestreichen. Mit den Teigblättern nach und nach den Feta wie ein Paket einschlagen und dabei alle überlappenden Stellen bestreichen.
  • Dasselbe wiederholen für das zweite Feta-Paket.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin entweder nebeneinander oder nacheinander die Feta-Pakete von beiden Seiten goldbraun anbraten. Je nach Hitze sollte das zwischen 3 und 5 Minuten je Seite dauern. Am Ende beide Feta-Pakete von unten und oben mit Honig bestreichen und mit Sesam bestreuen – Fertig!

Notizen

Tipp: Ihr könnt die Pakete bequem vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und anbraten. Ich empfehle die Teigtaschen auch wirklich erst kurz vor dem Verzehr in der Pfanne anzubraten, damit die Kruste schön knusprig ist.
Autor: veggievi

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Der griechische Feta im Teigmantel ist Teil eines ganzen Menüs! 

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