Alkoholfreier Quittenpunsch mit herbstlichen Gewürzen
Der feinsäuerliche Quittenpunsch ist genau das richtige Getränk für kalte Tage. Mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Sternanis zauberst du im Handumdrehen ein aromatisches Heißgetränk, das die ganze Familie genießen kann. Denn das Getränk ist obendrein alkoholfrei.
Servings 4
Kochutensilien
Strohhalme*
Becher*
Kelle*
großer Topf*
Zutaten
1KgQuitten
2lWasser
1Zimtstange
2Sternanis
1Vanillestange
3Kardamonkapseln
200gZucker
Anleitungen
Quitten mit einem trockenen Geschirrtuch rubbeln, bis sich der Flaum von der Schale vollständig gelöst hat. Anschließend vierteln.
Die Quittenstücke mit 2 l Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen.
Hitze reduzieren, Gewürze zugeben und das Ganze mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze sieden lassen.
Den fertigen Quittenpunsch durch ein feines Sieb abgießen, in Gläser füllen und den heißen Punsch sofort servieren.
Wer mag, kann den Punsch mit einer Sahnehaube versehen, eine Prise Zimt darüber stäuben und ein paar gerösteten Mandelblättchen als Dekoration darüber streuen.
Notizen
Tipp: Wer den Punsch mit Alkohol servieren möchte, kann das Rezept um je 1 bis 2 cl dunklen Rum pro Glas ergänzen.