Süßkartoffeln waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit einer Gabel in eine Kartoffelscheiben stechen um zu prüfen, ob diese gar sind.
Pilze säubern und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kurz scharf anbraten. Kurz danach die Champignons dazu geben und ebenfalls scharf anbraten. Nach kurzer Zeit das vegane Hack in die Pfanne geben und alles anbraten bis es eine schöne Bräune annimmt. Das vegane Hack gegebenenfalls ein wenig mit dem Pfannenwender klein hacken, damit es in kleinere Stücke geteilt und eher krümelig wird. Alles gut würzen mit Paprikapulver, Hack Gewürz, Salz und Pfeffer.
In der Zwischenzeit Avocado mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit dem Saft einer Limette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich streue auch immer noch das Avocado Topping von Just Spices drüber.) Die gebackenen Süßkartoffel Schiffchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
Hackmasse auf den Schiffchen verteilen. Mit einem Klecks Avocado-Masse und veganem Tzatziki toppen.
Optional mit Chiliflocken oder gehackter Chili toppen und aufgeschnittene Limetten Scheiben dazu reichen.
Genießen 🤍