Du feierst Ostern vegan? Dann habe ich hier genau das Richtige für dich! Leckere vegane Rezepte für Vorspeise, Hauptgericht und Dessert zusammengestellt zu einem köstlichen Drei-Gänge-Menü aus rein pflanzlichen Zutaten. So lecker war ein veganes Ostermenü noch nie! Ich wünsche dir und deinen Liebsten guten Appetit und ein frohes Osterfest!
Rezepte für ein veganes Ostermenü
Vorspeise: Frühlingshafter Erdbeer-Spargel-Salat
Pünktlich zu Ostern steht die Spargel-Saison in den Startlöchern. Das aromatische Stangengemüse ist für Gäste ideal. Wenn ein veganes Ostermenü auf deiner To-do-Liste steht, sorgen vor allem schnelle Rezepte, die man idealerweise auch noch vorbereiten kann, für weniger Stress in der Küche! Den Erdbeer-Spargel-Salat kannst du problemlos schon am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Dann musst du über die Vorspeise am nächsten Tag vor dem Servieren nur nochmal kurz alles etwas aufschütteln und das Dressing darüber geben!
Hauptgang: Kunterbuntes Karotten-Risotto
Das kunterbunte Karotten-Risotto sorgt beim veganen Ostermenü für ordentlich Farbe auf Tisch und Tellern. Die Reispfanne mit knalliger Karotten-Einlage wird nämlich mit frischer Petersilie, und einem Klecks Joghurt serviert. Für köstlichen Knusper obendrauf sorgen geröstete Sonnenblumenkerne.
Anti-Stress-Tipp für Gastgeber*innen: Die Karotten kannst du ganz entspannt morgens oder sogar schon am Vortag schälen und in Scheiben schneiden. Mit Wasser bedeckt in einem Topf gelagert, halten sie sich ganz bequem und du kannst direkt mit der Zubereitung starten. Karotten dann vor dem Kochen abgießen und mit den weiteren Zubereitungsschritten fortfahren! Du kannst auch gern schon das Karottenpüree aus Schritt 1 im Rezept vorbereiten.
Dessert: Fruchtig saftige Rhabarber Muffins
Ein himmlisches Dessert zum Abschluss darf auch beim veganen Ostermenü natürlich nicht fehlen. Die saftigen Rhabarber Muffins mit Kokos werden deine Gäste restlos begeistern, das kann ich dir versprechen! Du kannst die kleinen Küchlein super vorbereiten und zum Servieren mit ein wenig frischen Obst und ein paar Kokosraspeln bestreuen. Solltest du keinen Rhabarber bekommen, kannst du auch frische Erdbeeren verwenden oder gern auch beides mixen. Die Kombination passt super!
Du suchst noch nach einer Geschenkidee aus der Küche?
Ostern ist der perfekte Anlass für kleine Leckereien aus der Küche – am besten natürlich selbstgemacht. Ich habe die eine oder andere super tolle und einfache DIY-Geschenkidee aus der Küche. Ideal auch, wenn es sehr schnell gehen soll und du noch ein Last-Minute-Geschenk suchst.