Ich entführe euch auf eine kleine Reise nach Griechenland. Als Teil der griechischen Meze (Vorspeisen), die ich euch hier zusammengestellt habe, ist griechisches Tzatziki ein Must-Have. In Kombination mit frisch aufgebackenem Pita-Brot oder zu gebackenen Rosmarin Kartoffeln, ist Tzatziki unschlagbar. Als frischer Dip und leichter Begleiter, eignet sich griechisches Tzatziki zu so ziemlich Allem, wo sonst Ketchup voller Zucker oder fettige Mayonnaise gereicht wird. Eine gesunde Alternative, die auch wunderbar zum sommerlichen Grillen passt. Im Kühlschrank hält sich das Tzatziki ohne Probleme 5 Tage.
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Gar kein Problem, hier gelangst du zu der veganen Variante, die mindestens genauso lecker schmeckt wie das griechische Original.
Rezept für Original griechisches Tzatziki
Griechisches Tzatziki
Zutaten
- 500 g Griechischer Joghurt (feste Konsistenz)
- 1 Salatgurke
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund frischer Dill
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Olive (als Garnitur)
Anleitungen
- Den griechischen Joghurt in ein größeres Gefäß geben und das Salz einrühren.
- Die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben. Dann mit einer Reibe in eine Schale raspeln oder direkt zu den Joghurt hinein reiben. Gurke und Joghurt verrühren.
- Knoblauchzehen abziehen und in die Joghurt-Gurken-Mischung geben. Frischen Dill klein hacken und gemeinsam mit einem Spritzer Zitrone und dem Olivenöl der Mischung hinzufügen. Alles gut verrühren – fertig.
- Zum Servieren die obligatorische Olive auf das Tzatziki geben und evtl. mit ein paar Dillspitzen und Olivenöl-Spritzern verzieren.
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Das griechische Tzatziki ist Teil eines ganzen Menüs!
Lass dich verführen nach Griechenland und entdecke leckere Rezepte der griechischen Küche. Ich habe eine Auswahl verschiedener Meze (griechische Vorspeisen) zusammengestellt, durch die du dich probieren kannst! Außerdem gibt es viele interessante Zusatzinfos wie die Griechen essen und was es mit dem „Masticha“ auf sich hat. Entdecke all das hier: